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宝島の地図

私が良いと感じたものを見せつけるだけのブログです

蕎麦切りmasa

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蕎麦切りmasa:

https://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27053444/

 

大阪市西区靭本町にある蕎麦屋

私が大阪で一番好きな手打ち蕎麦のお店です。

といいつつこのお店でしか大阪で蕎麦を食べた経験が無いわけだが、私は今後も変わらず一番好きなんだと思う。恋では。

 

なんといっても『香り豊か』を具現化したこの蕎麦。

うめぇ蕎麦にはつゆなんぞ不要なのでは、と考えさせられる。

そんなことを思いつつ、結局いつも美しく並ぶすだち見たさとすだち恋しさですだち蕎麦をオーダーしてしまう。すだち、最高なんだ。というかつゆも上品でよい。

 

食べた事は無いけど、やまかけいくら蕎麦や揚げ茄子と茗荷の蕎麦もとっても美味しそう。どれも名前からして絶対に間違いなく美味しいですよね。まずいわけがないんだよな。よだれ出てきた。

 

特に夏になるとサッパリと食べたくなるのだけど、流石に大阪はちょっと距離があるので当分お預け状態。

都内だとどこが美味しくて最高なんだろう?